Back to news
8 Mar 2024 | IWD

为什么在气候变化和逆转兴都库什-喜马拉雅地区生物多样性损失方面,投资于女性对于其加速进展至关重要,以及ICIMOD正在采取什么措施

Izabella Koziell & Pema Gyamtsho

0 mins Read

70% Complete

Read in english

显而易见的是,无论从事何种工作,未能克服性别不公不仅在道德上是错误的,而且对行为底线有害。

在我们迫切需要取得进展的领域,以及国际山地综合发展中心(ICIMOD)所涉及的领域,投资于女性尤为关键,包括发展、科学、气候和自然等方面。

根据世界经济论坛发布的最新研究,仅在印度,性别平等就能为国内生产总值增加7700亿美元;而在孟加拉国,这一数字将达到300亿美元。

尽管存在如此明确的经济激励,但兴都库什-喜马拉雅地区的八个国家仍然面临巨大挑战。

在ICIMOD,我们将性别平等作为2030年战略的核心组成部分,全力改变这一状况,并为国家、社区和自然环境带来回报。

在我们的运营中,我们正在充分利用我们的平台,与妇女团体、青年和原住民关系网络建立更紧密的合作关系;我们承诺通过专家团队和活动来鼓励她们发声,并为她们的职业发展和公共演讲提供支持,同时监测和解决性别不平衡的问题。

我们也致力于在招聘、晋升和行政职能方面推动公平,特别关注增强各个员工层面的性别和多样性代表性,尤其是在决策、专业和领导职位上。

性别问题现已贯穿在我们的各类项目中,每个战略小组内都设有相关专家和分析师。

目前,我们的创业工作优先考虑为由女性或主要雇佣女性以及边缘社会群体的企业提供技术支持和财务资源。

此外,考虑到地方政府和国家政府对于制定自然资源管理(NRM)计划的至关重要性,ICIMOD已经举办了培训,以支持制定能够充分利用妇女见解、技能和专业知识的NRM行动计划。

身处同一地区,我们需要更进一步。

研究表明,女性-包括妇女和女孩-首当其冲受到气候危机的影响。气候危机导致流离失所的受害者中有80%是女性。

从2025年开始,每年预计有1200万女孩受气候危机影响,无法完成学业。到2050年,将有多达1.58亿女性陷入贫困,其中2.36亿女性面临更加严重的粮食不安全状况。

这种性别不平等是由于长期存在的资金流动严重不足,以及政策针对性不够所导致的。

在国际性资金支持中,仅有0.01%用于应对气候变化和促进妇女权利的项目。

全球范围内,只要不到2%的国家气候战略考虑到了妇女和女孩的不同处境和需求。

也许,考虑到女性在决策过程中的代表性不足,这并不足为奇。

在 COP27 上,只有 6% 的世界领导人是女性,这一比例在 COP28 上上升了 10% 以上。直到今年早些时候出现强烈反对之后,今年的 COP 主席才在此前全员男性的组织委员会中增加了 12 名女性。

数十年的研究一再表明,当妇女能够充分参与经济活动时,可以提高家庭的财务稳定性,帮助家庭更快地从冲击中恢复,并支持国家的复原力,而妇女的经济机构与减少贫困之间存在相关性。 专家认为这样的机构对于粮食安全至关重要。

通过出台旨在增强女性对其收入的控制的政策,政府还可以帮助改变更广泛的性别规范。当印度中央邦的妇女可以将工资直接存入她们自己的账户(而非男性户主的账户),并接受使用账户的培训时,她们更有可能外出工作,同时男性和女性都更有可能支持妇女就业。

与此同时,盖茨基金会估计,如果女性农民能够获得与同龄男性同等的工具和信息,数以亿计的陷入生存贫困的女性农民的农场生产力将提高30%。

为了解决多重危机所带来的挑战,我们需要每个人的参与。我们敦促兴都库什-喜马拉雅地区各行各业的各级人员充分利用并投资于100%的区域人才、技能、创造力和韧性。我们已经没有时间可以浪费了。

Stay current

Stay up to date on what’s happening around the HKH with our most recent publications and find out how you can help by subscribing to our mailing list.

Sign Up
Director General Remarks (All staff meeting)

At an ICIMOD all-staff meeting last week, Director General David Molden reviewed two key institutional documents that have been collectively ...

Nepal Earthquake 2015

ICIMOD staff are accounted for and are safe. Some have injuries, several have experienced severe damage to their homes, while ...

Celebrating World Water Day 2019 – Leaving no one behind

Ensuring water security for all, Access to safe drinking water is a universal human right. Water is an essential need not ...

Consider the monsoons

The South Asian monsoon is critical for the Hindu Kush Himalaya. It provides much needed water for our rainfed farming ...

Saying farewell

As I prepare for my departure from my position of Director General, I would like to take this opportunity to ...

ICIMOD Director General Dr David Molden’s Statement to the 21st Conference of the Parties to the UNFCCC, Paris, France

The International Centre for Integrated Mountain Development (ICIMOD) is a regional intergovernmental knowledge centre dedicated to sustainable development in the ...

Time for Third Generation reforms in forest management

Frequently, from all across the Hindu Kush Himalayas, we hear disturbing stories of forest fires, devastating floods, drying springs, loss ...

IBD 2010 Message

ICIMOD is celebrating the International Year of Biodiversity (IYB) 2010 with various activities including bringing its experience in biodiversity conservation ...